每天的暑假生活让我过的无比的精彩,成长了很多,不知道你的暑假有没有收获呢?
7月13日这天,我期待已久的“幸福暑假”终于来到了。我们第三幸福小队开启了我们的文化之旅-参观关中民俗博物馆。
一大早,我们顶着烈日来到了约定的集合地点,由于队员还没有到齐,所以我们都拿出了自己当“小小解说员”的稿子认真的读了起来。九点三十分我们的队员到齐了,我们小队有八人,陈欣泽,谢文馨,牛强宇,杨天泰,高熙翔,王政琪,刘知言和我。参观活动正式开始,再讲解员阿姨的带领下,我们来到了高大的赵家门楼下,在牛强宇同学的讲解下,我们知道了它的建造者是清朝人赵树勋,门楼上有大量精美的石雕,有动物,花草和人物等。古代的工匠们把它们雕的活灵活现。
我们又在杨天泰同学的带领下,来到了梨园。梨园是古代人们听戏的地方,它就相当于我们现在的电影院、剧院。你看那大红灯笼高高挂起,好像在迎接着观众的到来!我仿佛看到了古代演员们在台上精彩的表演,听到了她们那优美的歌声回响耳畔,真是“余音绕梁,三日不绝于耳!”
在陈欣泽同学的带领下,我们来到了麒麟望日图,麒麟是古代的一种吉祥神兽,人们把它雕在墙上可以迎瑞纳祥,镇宅辟邪。
终于轮到我当“小小解说员”了,穿过了一片茂密的树林,我带大家来到了拴马桩展览馆。一走进大门,我们就看到了一屋子的拴马桩,高高低低,有寿桃形的,猴子形的还有胡人抚琴的。拴马桩是古代人们地位的象征,只有身份高贵的人家门口才有拴马桩。
我们又参观了很多古代的宅院,它们雄伟壮观,是我们古代建筑艺术的瑰宝!
不知不觉,已经到了中午,我们的小肚子已经“咕噜咕噜”的叫了起来。我们又和幸福二队会合,一起吃了顿美味的大餐,吃完午饭我们又开心的骑了马,玩了撕名牌游戏。我们高兴地不亦乐乎!
太阳公公要落山了,我们结束了一天快乐的活动,高兴地回到了自己温暖的家。这真是快乐又充实的一天呀!