女生日记作文
每当翻开《女生日记》这本书,我都会细细地阅读,慢慢地品味,从中感受书中人物的快乐与烦恼。
整本书以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理的变化。把女孩子渴望长大又害怕长大的心情,揭示了女生心中的好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和欢乐,引人入胜,发人深思。
读了《女生日记》我明白了,生活中有许许多多的烦恼、挫折,可是,只要你勇于面对,敢于挑战,一切不好的事都会消失,变成开心的事。一些开心的事和同学一起分享,这件事将会深刻地记在你的脑海中。
这本书和我们的生活差不多,由酸甜苦辣变成一件难忘的事,是多么美好啊!然而,生活中我们也有所经历。有一次,我学洗碗,拿起第一只碗,涂上洗洁精,用抹布擦,就在开水龙头的一瞬间,碗从我的手上滑了下来,碗碎了。虽然把手弄破了,但是我学会了洗碗。
我喜欢《女生日记》,它让我明白了女孩成长需要经历过许多挫折和磨难,让我知道人的一生不是风平浪静的。