课堂上的笑声,肯定有人会问:“课堂上也有笑声吗?”这件事说来也不奇怪,你听我一说就知道了。
那是一节室外活动课,可天空下起了倾盆大雨,我们都非常扫兴。老师看我们很扫兴的样子,就组织我们在教室里玩‘画耳朵’的游戏。我们一听,脸上写满了高兴的表情。到了教室里,老师首先在黑板画了一个大大的圆圈,再在里面画了眼睛、鼻子、嘴。这时同学们哄堂大笑。接着老师问:“这是一个人,可这少了些什么?”话音刚刚落下,只听同学们异口同声地说:“少耳朵。”“那么我们在加耳朵吧!”同学们纷纷点头。这时,一位同学大胆地走向讲台,简单的看了几眼,就用围巾遮上了双眼,然后原地转了几圈,一直往前走,一摸到了黑板,试着画了两只耳朵,他的笔刚落,只见同学们有的张口大笑,有的捂着嘴笑的,有的笑滚到了地板上。因为这位同学把耳朵滑到嘴上去了。第二个同学恰好就是我上场了。我走到黑板前,用双手量了量大体位置,就退回原位,用围巾遮住双眼,转了三圈,双手张开,慢慢地走向黑板。用双手量了量,有十足把握的时候,画上了两耳朵。这时同学们都没有笑,而响起了掌声。有的同学说:“完全正确。”我解下了围巾,兴奋的回到了座位上。
通过这件事我知道了:做事要细心,要有十足的把握再去干这件事。