日记作文
很少人会有写日记的习惯了,即使大多数人都有自己的秘密,但是他们宁愿将秘密写在自己的手机备忘录里,也不愿意写在日记本上。写日记是一种很普通的记录方法,虽然用笔写会比在手机上打字要麻烦的多。但是,写日记却是一种很好的习惯,写日记写得多了,还可以提升自己的写作水平,对写作文有极大的好处。
以前也有很多人有写日记的习惯,但是因为害怕父母会看到自己写的东西,就越来越不想写了。之后,日记本这种东西,就没多少人会提起,更没多少人愿意去记住它了。我现在还保留着一本完好的日记本,那日记本里记载着我写得非常多的秘密,还有我一天一天里所发生的事情。我写日记写得多了,也就养成了写日记的好习惯了。
我的那个日记本是浅蓝色的,它只有我一个手掌那般大小。很好看的一个本子,虽然很普通,但是对我来说,却是不一般的重要。把一天里发生不愉快的事情写在日记本里,写着写着,心情也发泄了,就不觉得难过了。如果没有日记本这种东西,我若是不高兴或者很伤心,就不知道该怎么去让自己开心,不知道怎么才能把那不快乐的心情甩走。因为有了这个日记本,所以我就可以尽情的发泄我那不愉快和不好的心情了。
有时候我很开心,也会把那一天里发生的事情给写到日记本上去。那个时候,日记本就像是我的好朋友一样,我的快乐也分享出去了。这个日记本,记录着我从一开始写的日记到现在。里面记载着我成长的经历,记载着我生活了的那些事情,有的是开心的事情,有的是伤心,有的是难忘,有的是惊喜等等。那些都是我经历过的日子。
那日记本为我记录着非常多,非常多的事情。有时候,我无聊就会打开那个日记本来看看。看着那日记本里的事情,我总会忍不住笑起来。因为看到里面写的往事是特别搞笑,虽然已经过去了,但是再翻过来看看,也会感觉别有一番风味的。当看到自己写的那些难过的事情,心情也不由的感叹起来,有时候也会想起以前发生的事情。
这个日记本,就像是我的贴身朋友一样,时时刻刻陪伴着我。我每天都会把它带在身上,有时间,我也会打开那日记本来看看,看看我以前发生的事情,看着看着,真觉得写日记是一件值得推崇的事情。