小草探头是春的声音,知了歌唱是夏的声音,金桔怒放是秋的声音,狗熊打鼾是冬的声音。季节在变,声音也在变,但有一种声音,始终如一,永远不变,那就是父亲无言的爱。
不知您是否忘记了那件事,那件事已深深地烙在我记忆深处,并伴我终生。
三年级以来,您经常让我背诵古诗词、好词佳句,我曾多次地拒绝您:不,我不背! 倔犟的我像头野驴,横冲直撞地顶撞您。不知您为此发过多少次脾气,不知您为此发过多少次叹息,不知您为此伤过多少次脑筋。您不但不怪罪我,在我到校后忘记 拿作业本、水杯时,您还是一如既往地送到我手里。在我生病时,您还是跑前跑后地为我看病。您用您的博大、宽容庇护着我,让享受着雨水般的滋润,阳光般的温 暖。童年,在您的港湾里,我自由地畅游!
直到有一天,您说,儿子,你也老大不小了,以后自己的零用钱自己挣吧。我说我该怎么挣呢?你说,挣钱的方法多种多样,但必须得靠自己的努力、自己的劳动去挣,譬如扫地、拖地、背诗词、帮扶弱者,多啦。
以前花钱就问你们要的我,第一次考虑到该怎么挣钱。于是乎,我第一次主动拿起唐诗宋词连背几首,第一次拿起扫帚、拖把……
如今我的零花钱已能自足,紧急时刻,还能帮家里救急。往往这个时刻,我都有一种成就感。爸爸,感谢您给了我无形的财富。
日复一日的背诵,使我的背诵速度大大提高了,丰富了我的知识面,开阔了我的视野,从李白到辛弃疾,从《岳阳楼记》到《水调歌头》,我从中领略了别样的风采。
冬天来了,春天还会远吗?功夫做到了家,成功的果实是甘甜的,相信我必然会品尝到。
风走过,云飘过,草绿过,花开过,一切都在变化,唯一不变的是父亲那深沉、博大的爱,陪我走过童年,走向未来,伴我走过沟沟坎坎,走向辉煌。