日记作文
我是一个爱好看书的人,只要手里一有书,我就想把它看完。如果第一天没有看完,第二天我就会接着把它看完,不看完我决不罢休。
我有很多喜欢的书,比如说:《神话故事》、《安徒生童话》《格林童话》、《假如给我三天光明》等等。但我最最喜欢的书,还是《笑猫日记》。
我有五本《笑猫日记》,其中我最喜欢的是《蓝色的兔耳朵草》和《小猫出生秘密山洞》。那天我听见李承余说《笑猫日记》又出新书了,叫《那个黑色的下午》。《那个黑色的下午》可把我给害惨了,我跑了好几家书店都没找到。过了几天,邱思瑞又说:“我看过,是写512地震的。”我以为邱思瑞买了书,我就向邱思瑞借,可邱思瑞说她也是借来看的。哎!又看不了了。
天无绝人之路。凑巧,龚蕾就买了这本书,我向龚蕾借来看,果然是写512地震的。由于是借来看的,时间又紧,我就只看了个大概。我想,我一定要买这本书。
回到家后,我想让妈妈给我买,可想到上次买《笑猫日记》的经历,我又不敢说了。我想吃过晚饭后,和妈妈去散步时给她讲。可吃饭的时候,妈妈突然对我说:“我今天不能和你去散步了,我今天有点事。”“什么事?”我着急地问妈妈。妈妈说是单位上的一点儿小事。唉!妈妈走了我怎么买书呀!啊!求五姨不就行了吗。我对五姨死缠烂打,可她压根不理会。这样的话,就只能第二天对妈妈说了。
《笑猫日记之那个黑色的下午》什么时候才能属于我呀?