6月3日周一晴
20xx年5月31日,当听到老师宣布下周的值周中队是我们班时,我的心不由得欣喜万分。更让我开心的是,当日我也被选为值周队员,我的欢喜,到达了极点。
值周第一天,我早早的来到学校,用最快的速度传好作业。带上小红帽,8点准时到达三年及场地,等待早操铃响起。“叮……”的一声,悦耳的铃声响了,我站在楼梯口,对三年级的讲话和打闹现象做了记录。我体会到了要做一名称职的值周队员,可不是一件轻松的事。那一天,我累得不可开交。
值周的五天里的确很辛苦,但是,我觉得无比快乐。首先,我感到无比光荣,当小红帽带在头上时让我很自豪。其次,每天都能帮助低年级的小朋友改正错误时,让我很有成就感。低年级的小朋友很顽皮,不由自主地会在走廊里奔跑,我就及时上前制止。有时,他们打架了,可一看见我,他们也会和好如初。看来,我的作用可真不小!
6月3日周一晴
“呜啊,手好酸啊!那位大慈大悲的同学快来替班啊!”我在心中不停呐喊着,举队旗的手臂酸死了。
今早想起要值周,起了个大早,到了教室,放好了书包,拿了本子,同一起值周的俞佳云来到东大门,站了一会岗,沈校长来了。让我们派一人举队旗,经过几局“石头、剪刀、布”工作分配好了,我负责举旗。
我举起队旗,站到指定位置。沈校长又帮我调整姿势。一开始,只是陆陆续续有人来,不一会,7:30左右人开始多起来,排成了一长队。不一会,手臂开始发酸,想让俞佳云来替岗,可“高峰”期还没过,人还很多,只好努力挺一挺,手臂越来越酸,腰、腿也想被传染似的开始发酸,汗都出来了。可我想到,这是件光荣的事,我咬紧牙关,坚持到最后一位同学敬完队礼。
6月8日周五晴
这一周,是我们502班值周,我很荣幸的当上了管理菜饭桶这一职位。这一周我尝到了值周其中的酸甜苦辣!
“甜”
“哦耶!发小红帽了!”周一,一进教室看见满讲台的小红帽我不仅在心中呐喊着。放下书包,一听是自己领就飞一般的跑上讲台,领了一个小红帽,左看看,右看看,再用手摸一摸!心跳的像揣了个兔子一样“扑通,扑通”的跳个不停,比吃了蜜一样还要甜!
“酸”
虽然当上了小红帽是一件很光荣的事,但是,想好好做还是是有点困难的。我这个职位虽然只是管理剩菜饭桶,但也需要吃点苦,每天要早早的吃好饭,不能吃得太多,会来不及检查;不能吃得太少,下午上课没精神。每次12:00点左右就要吃好,站在自己检查的地方,有时看着别的班的人都在津津有味的吃着香喷喷饭、菜,再摸摸自己瘪瘪的肚子,心里真有点酸溜溜的感觉。
“苦”
还没到最苦的时候呢!最苦的时候在每天快结束的时候,收菜饭桶的爷爷专门告诉我们有几个班没送过来,叫我们去找一下,我就和叶倩茹一起一层一层找,有时我们看到他们搬得太慢,就帮他们抬下去,结果那时收菜桶的爷爷已经走了,那天又是下大雨,还好看着有个收碗框的爷爷,我们没带伞,可顾不了那么多,我不管三七二十一,淋着雨,向那爷爷跑去,和他说明了情况,那爷爷还挺好心的,让我们就放在那儿,他叫人来拿,我道了声谢,又冒着雨跑了回来都快变成“落汤鸡”了,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
“辣”
一周的值周时间到了,我们都依依不舍得交回了小红帽,心里有点辣辣的感觉,真不是滋味!
一周时间非常快,但我希望同学们要珍惜粮食,不要浪费。因为这都是农民伯伯一分耕耘一分收获辛辛苦苦的种来的。