日记作文
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它灿烂的光辉打在一棵俊俏的桃花树上的时候,当美丽的花瓣在空中轻轻地打个卷,再悠悠落地的时候,一年一度的清明佳节就悄悄的来到了我们的身边。
清晨,父母带着我去老家踏青,一路上,鸟儿唱着快乐的歌,伴随着我们走过洒满花香的小路。终于到达目的地了,我连跑带跳地跑进了一片郁郁葱葱的小树林,这片小树林大多都是杨树,叶子饱满,颜色鲜亮而富有光泽,反射着太阳的光辉。这时,我看见了一串调皮的、可爱的小光斑在缓缓向前移动。我不禁玩儿性大发,追着小光斑不停地奔跑。阳光透过密密的树林打到我的脸上、手上,我整个人都变得温暖了起来。
我继续向前走,看到了一小片桃花林,在这一片桃花林外圈是白色桃花,粉红桃花点缀其中,最中间还有黄灿灿的迎春花,置身于花海之中,好像进入了七彩斑斓的童话世界。在这美丽的桃花林中,弥漫着淡淡的清香,我凑上去使劲一嗅,“啊!真香!”我情不自禁地感叹道。这时,眼疾手快的爸爸看到了,一把抓起手机“咔嚓”了下来。
下午,我们决定去太平河划船,经过“长途跋涉”后,我们终于到了太平河。妈妈去租船的时候,我趁机浏览了一下周围的风景。四周的柳树摇着她那一头翠绿的长长秀发。儿草地上的小花小草也毫不示弱,把自己贮蓄数月的美丽展现给了我们……我正看得出神,妈妈“驾驶”着船过来吆喝:“上船喽!”。这一声吆喝打断了我的思绪,我赶紧回过神来,上船的时候,由于我想尽快看到更多美丽的景色,慌忙中差点没掉到河里去喂鱼!真是虚惊一场啊!我坐稳后,就一边蹬船,一边欣赏风景,小河上洒满了金红色的光斑,风一吹,光斑随水的波纹摇动着,像一把碎的玫瑰金在水中轻轻翻滚。
傍晚,我回到了家,静谧笼罩着整个家园。淅淅沥沥,下起了小雨,我在淅沥沥的雨声中,进入了梦乡……
日记作文 篇3
在我的生活中,我曾经经历过许多事情,其中有一件事情让我感到很有趣,并且至今难
忘。
在我上一年级的时候,我和爸爸一起去公园玩。玩的时候,爸爸突然对我说:“宇航,你在这等我,我上个厕所,一会儿就来!”我兴高采烈地在草地上抓起鸟儿来,但是一会儿就厌烦了。因为我快要抓到的时候,它们就展开翅膀飞到了天空。我就想:它们能飞,我为什么不能飞呀?我就学着鸟的样子,伸开手臂,腿脚一蹬,我还有以为我会像鸟一样飞了起来呢!但是我错了。我又一想:飞机那么重都能飞起来,我为什么不能飞起来?我就学着飞机的样子,绕着树转起来,越转越快,虽然我快没有力气了,但我仍然努力,我想:我已经飞到空中了吧!然后睁开眼睛一看,我仍然在原地。可能没有站稳,一下子就撞到了树上。 我在草地上大哭起来,老爸回来以后,看到我正在哭泣,问我怎么回事。我把事情的经
过讲给他后,爸爸真是哭笑不得啊!
这件事虽然过去很久了,但想起来真让人发笑。