临海有一座雄伟壮观的江南古长城,是明朝末年抗倭英雄戚继光建造的,听爸爸说北京八达岭的那段长城就是戚继光根据临海长城的图纸建造的,所以临海的古长城很有名气。
我们来到东湖的后湖,准备登长城,一开始长城就给我们来了一个下马威,沿着山坡,一条约有七十公尺长,斜坡达七十度的台阶让人望而生畏。但是我却兴奋地往上冲,谁知道才冲了几十级台阶,我就气喘嘘嘘了,接着我只能一步一步往上登了,再后来,我只能四肢着地往上爬了,而且是双腿发抖,满头大汗,终于爬完了台阶,回头一看,*噻,好险的长城啊,好美的风景啊!
爸爸说:“无限风光在险峰,赵近,继续上!”。我立即向新的高度出发了……。