想起这件事情我的脸就立刻红了起来。
那是一个烈日炎炎的夏天,我家客人很多,妈妈在厨房,妈妈忙的正不可开交时发现葱没了,这时妈妈发现了我的存在,我察觉一双眼正在看我时,我刚要逃时。
我隐约听见一声阴笑,我浑身都不自在。
果然妈妈叫住了我,让我出去买葱,这可怎么办我连葱都不知道长什么样,让我买还不如让我吃韭菜了。
但是妈妈不依不饶的。
只好让我硬着头皮去买了到了菜市场,有那么多的蔬菜,让我文人吧!我不喜欢和不认识的人说话,我一样一样的找,突然想起葱是绿色的,隐约看见有绿色的东西,喜出望外,不管三七二十一直奔上去,就抓了一把。说;麻烦帮我称一下葱,姐姐。那位姐姐疑惑的表情,让我想到是不是拿错了,姐姐似乎看到了我都表情,微笑着和我说这不是葱。我的连立刻红了起来,再加上大家都看我,实在让我尴尬急了,然后红着脸把菜称上就走了,回到家和我妈妈说后,妈妈立刻笑了气来。
现在想起来,正难为情啊!