我治服了那么多天兵天将,却被如来佛祖给惩罚,压在了五行山下,还要待上五百年,真是可怜啊!
我被压在五行山下,压得动弹不得。当时,我还以为自己神通广大,法力无边,没想到,这可恶的如来佛竟把我的法力给收走了。
朝霞出现了,我从睡梦中醒来。看看自己,浑身脏兮兮的,头被草丛掩盖。想当年,我一掌就能把一座大山掀翻,还怕这座区区的五行山?我使出浑身招数,努力了一次又一次,可五行山依然纹丝不动。看来,我只能躺在石缝里睡睡觉,看看景色,向过路人乞讨一点好吃的了。但是,我天性好动,根本静不下来,在石缝里拼命地挣扎,累得筋疲力尽了。可这又有什么办法呢?只好听天由命了。
一时恍恍忽忽,到了下午,我已饥肠辘辘。这时,我眼晴一亮,看到一个牧童,手中拿着一个桃子,正蹦蹦跳跳地向我走来。啊,想当年,我还到天上去偷仙桃呢!可现在,却要向别人要桃子,都怪这如来佛祖。我竭尽全力地叫住牧童:“孩子,我已两天没吃东西了,求求你给我这个桃子吧。”我可怜巴巴地乞讨道。牧童见我可怜,犹豫了片刻,终于还是把桃子给了我。我奋力地伸出手来要过桃子,狼吞虎咽把桃子吃个精光。
晚上,寒风呼呼地向我袭来。现在连风都来欺负我了,我心里暗暗自语。我被冻得瑟瑟发抖,连四肢都麻木了。
唉!这魔鬼般的日子真是难熬啊!我连一天都熬不过去,更别说五百年了,真希望老天爷对我好些,让这苦难的日子快点结束吧!