第一天
20xx年9月15日星期二晴
早晨,我醒来的时候,发现爸爸妈妈不在家里。我问外婆他们干吗去了,她说他们考驾照去了,后天才能回来,这几天就由她来照顾我。
Oh,my good!三天哪,这么多年以来我还从没真正离开过父母,尽管爸爸老是出差在外,但妈妈却总在身边陪我,这样的情况还是第一次啊。
吃早饭的时候,我就想着,这几天我该怎么办?怎么办,还好有外婆在,如果她不在的话,我又不会烧饭,还有,晚上的时候,没有爸妈,我会很害怕的……现在呢,既然外婆在,又有什么好怕的?那不是更自由了吗?我岂不是可以不受约束地玩电脑了?耶!
“哦,还有一点很重要,”外婆的一句话如晴天霹雳,“你妈要我转告你,这几天要乖,不能玩电脑啊!!她每天会打电话过来了解情况的哦。”
看来,我只好乖乖听话了。
第二天
20xx年9月16日星期三阴
昨晚上做了个梦,梦见爸爸妈妈都去世了,我就一直在那里哭……忽然,梦惊醒了,我的脸上还淌着泪水呢。
我会做这个梦,一定是想爸妈了,可是,他们明天才能回来。唉!
天气阴森森的,只在中午才见到阳光,没有昨日的晴了,我想,人的心情是会随天气改变的吧,昨天我总是开开心心地,今天的心情就坏透了,不知是梦的缘故呢,还是别的什么。
……
现在,我默默祈祷,盼望明天的到来。
第三天
20xx年9月17日星期四
今天他们就会来咯!我祈祷着,快点,再快点……
突然,一个电话响了。外婆去接,我还以为是妈妈,结果不是,是姨娘。姨娘说,她给我买了双鞋子,还给弟弟也买了双,妈妈会带来的。我有点高兴,又有点失望,大概是因为不是妈妈打来的缘故吧。
……
“卡擦。”门被打开了,爸妈进来了,我好高兴!!