当满是流着鲜血的父亲推进急诊室,我无力地瘫坐在地上。
父亲是送货批发商,每天都会在马路上往来穿梭,那个迷雾的早晨,爸爸的车和一辆斜刺而来的车相撞,爷爷也在那辆车上……爸爸脑袋受到创伤,昏迷不醒,所幸的是爷爷只受了点轻伤,但因过度惊吓而心脏病复发,正躺在病房里。
听到噩耗,我感觉天都塌了,眼前一片黑暗,心中的勇气与快乐在看见爸爸昏迷不行的样子时通通消散。我陷入恐惧与迷茫的深渊,整个人缩在冰冷的墙壁上瑟瑟发抖,像一只无家可归的小猫。
“不可能的……爸爸不会有事的……不会有事的'……”我原本就哭得红肿的眼睛又盈满了涩涩的眼泪。
过于安静的医院让变得神经兮兮的我更无助了。长时间的哭泣似乎耗光了我所有的力气,我呆呆地坐在地上,听着钟声滴答的声音,自己的影子在逐渐扩大,阴森森的几乎要将我吞噬。
这时,一个紧紧的拥抱给我幽暗的世界点燃了一束光亮。是一位护士姐姐。她似乎知道我在害怕什么,她把我搂在怀里用温软的手轻轻拭去我脸上的泪水。“没事的,会过去的,不用害怕。要勇敢,要坚强。”
我本就是个乐观的孩子,在护士姐姐的鼓励和安慰下,我感觉自己的视野里仿佛真的出现了光亮,我对自己说:“你可以的,要坚强,克服恐惧!爸爸和爷爷在等着你照顾呢!”
我感觉自己像重生了一般,浑身蓄满勇气和力量。
后来,爸爸果真没事了,只是需要多休息。我也是在这次事件中改变了许多。当我小心翼翼给爸爸擦洗手脚,喂上亲手熬的粥时,爸爸笑了,我也笑了。