成长的日记作文
成长,一个美好又残酷的问语,舍弃曾经的天真,丢开以往的幼稚,装模作样地在脑中填满与自己外表不相符的成熟-尽管我知道,那并不真实。
我也曾无忧无虑地在操场上嬉笑奔跑,我也曾随意任性地说出喜怒哀乐,那时的我,不会忍气吞声,不会冷嘲热讽,不会心口不一,不会虚伪做作。
年华如水,欢声笑语随着时光长河滚滚向东,我已经开始不认识现在的我了,与其说不认识,不如说不想认识。
值得吗?我这样问自己,我想做一只自由自在的青鸟,翱翔在蓝天,与白云共舞,和暴风雨搏击,可我的翅膀不够硬朗,我的内心不够坚强,抵不过生活的洪流和现实的残酷,我只能任由自己被锁在牢笼,让别人支配自己的行为。
渐渐地,我学会隐藏自己的想法,懂得了八面玲珑,圆滑处事,我的脸上始终挂着一成不变的笑,内心越发令人猜不透,我开始变得虚荣,喜爱攀比,无论是工作还是生活。好,在我眼里竟不那么好;坏,看上去也不太坏了,某天,我猛地发觉,自己竟开始贪图享乐,沉溺于安逸,不再有当初一意孤行,征服世界的远大志向,我还是我,一样的脸一样的发型,意气风发却没了逐渐变得不堪。
这真的是我要的成长吗?我一时竟说不出答案。