20xx年4月7日 星期六 陰天
今天,我跟爸爸妈妈去广州玩。广州真是一个热闹的大城市,周围有很多车和人,路边有好多家具有特色的店铺,在马路旁花朵被裹在叶子里,传来阵阵香气。放眼望去光广州是多么美。去到广州一定要看电车,因为电车是广州市最传统、最有特色的交通工具,至今还保留着。看!一辆辆长长的电车的车顶上有一条条电线连着半空中的电缆,特别极了,我从来没见过。我好奇极了,左拍一张,右拍一张,恨不得把整辆电车带回家。广州市的巴士,让我大开眼界、回味无穷!
20xx年4月8日 星期天 陰天
今天,雨下起来了,天气又冷了。这令我想起了“清明时节雨纷纷”这句古诗。
一年一度的清明节,这天我跟爸爸一起去大良扫墓。我问爸爸为什么要扫墓?爸爸说:“这是后人对先人的一种思念和尊敬。”我在想,清明时节的雨,是否是被人们这种行为感动而下的呢?