今天,为了锻炼我的体力,妈妈特地带我去了体育馆跑步。
来到了体育馆,我被眼前的景象震住了。体育馆无边无际,一圈就有四百米,在体育馆的中心,是一块足球场地,足球爱好者在那里奔跑着、欢呼着、跳跃着。我咬一咬牙,在心里对自己说:“跑五圈!不过就是二百米嘛,邓喆丹,你一定能行。“我踏上了征程,开始慢跑。然而,事情并非我想得那么简单:刚跑到一圈半,我就体力不支;跑到第二圈时,我整个人双眼昏花;跑到第三圈半时,两个念头窜进了我的脑海中。是放弃还是坚持如果放弃那我就不用跑得大汗淋漓,可以轻松地坐下来,吹着小风,好不惬意,但如果继续坚持,我甚至有可能累趴下。
但是,我选择了后者!虽然我累得双腿发软,两眼昏花,上气不接下气,但是一种信念仿佛就像一把火,在我的心中不停燃烧。这种信念就是_毅力。
终于,在我的不断努力下,那二千米就这样跑完了。毅力是一种信念,这种信念催促着我,让我能跑完这极其漫长的五圈,激起我的斗志,告诉我:为自己奔跑吧!