9月25日星期二阴
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。岁月流逝,童年时光已成为一支美妙的书签匆匆地插进了我人生的书海中。带着对过去的不舍与对未来的盼望,我步入了中学的校门。成长在不经意间向我悄然靠近,而成长的道路就像一个调味瓶,酸甜苦辣尽在其中。
天灰蒙蒙的,久违了的太阳依旧躲在黑黑的云朵后面,不肯露面。
早上由于复习英语单词,担搁了一些时间,担心上学迟到了。我拼命蹬着自行车往学校赶。终于赶在上课铃敲响之前,我走进了教室,刚坐到座位上,急促的铃声便响了起来。“好险呐,差点就迟到了。”我拍拍自己的狂跳不止的心,自言自语地说道。我放下书包,拿出课本摊在课桌上,正要开始早读,却看到班长铁青着脸,向我走来,跟着把本子啪地一声摔到我的书桌上,厉声质问道:“怎么迟到了,也不主动过来登记名字,想蒙混过关吗?”我一听,吃惊地瞪大眼睛看着他,解释道:“我没迟到呀,我是进教室后,上课铃才响的。”,“我说你迟到,你就是迟到,还争辨什么,赶紧把名字写上。”他凶神恶煞地说道。全班同学把目光都投射到我的身上,有的捂着嘴在笑、有的则在一旁静静地看热闹、有的还在一旁起哄道:“班长,她要是不签名的话,我也不签,你可不能偏心啊。”我急了,推了推同桌说道:“你不是看到了吗,我是不是进教室后,才打的上课铃?”我满心期待着同桌能为我做证,可同桌却摇摇头说道:“我刚刚没在座位上没留心,不知道你是在什么时候进的教室。”一听同桌的话,我的心一下子跌入了谷底,急忙辩白道:“我真的是上课铃响之前进教室的,你相信我。”,“我可不管那么多,你到底签不签。”班长根本不打算听我的解释。我急了,争执道:“我没迟到,我就不签这个名。”,班长看了看我,说道:“好啊,那你等着,有你受的。”说完,他便向讲台走去,就在这时,班主任走进了教室。班长拿着签名本,向班主任老师走去,我的心不由一紧,心里很是忐忑不安,担心老师会听信班长的话,果然在班长添油加醋的把刚才的事向班主任报告之后,我见到老师气咻咻地盯着我,眉毛怒气冲冲地向上挑着,我忙站了起来,正要向老师解释。还没等我开口,老师便走到讲台上冷冷地说道:“迟到还不认错,还敢顶嘴,你可真是为大家树立了一个好榜样啊!”说完,老师狠狠地瞪了我一眼,然后气呼呼地走出了教室。班长得意地冲我摆了摆手里的本子,笑了。老师的话如利箭般刺痛了我的心,尽管,我在心中一再告诫自己要坚强,不能让同学们看笑话,可泪水却不争气地往下掉——早读课下课时,我发现阴沉沉的天空,此时竟下起了细密的雨丝来,一点点一滴滴的雨打在窗户上,然后在玻璃上留下一道长长的滑痕。