日记作文
上个月的时候,爸爸和妈妈把我叫到小屋里,而且拉上帘子,还在屋子中间摆上了三把椅子。我的心里有一种不祥的预感,又想我也没犯什么错误呀?嗯,也没准他们要表扬我呢!前思后想,总也想不出结果,唉!不管了,还是先进去再说。
我一进去,爸爸就说:“新悦呀,我们是不是管你管的太严了?”我一时不知道怎么回答,又一想爸爸说的话不正是我日记里的内容吗?便气呼呼地站了起来说:“爸爸您怎么又偷看我的日记呀?”爸爸居然理直气壮地说:“我这样还不是为了你?”坐在一旁的妈妈小声地劝爸爸:“压住气。”爸爸摸着胸口,坐了下来,尽量心平气和地说:“好!我保证不再偷看你的日记了。”我一听,高兴地一蹦三尺高,马上飞奔出去了。又过了一个月,爸爸果然没有偷看我的日记,带着一脸的高兴,一脸的阳光,我打开了房门,霎时,眼前的情景使我惊呆了:爸爸正如获至宝地捧着我的日记,神情专注,脸上流露出不满和疑惑。我看到这一幕,犹如遭遇晴天霹雳,一种被欺骗的痛苦感觉向我袭来。
我猛然夺过日记,伴着痛苦的眼泪把它撕毁,狠狠地把碎片扔到爸爸的面前。“啪!”一记耳光打在我的脸上。我摸着火辣辣的脸颊,猛然抬头注视着爸爸,爸爸的手停在半空中,看着愣住的爸爸,突然一种从来没有过的陌生感油然而生,我冲出家门……