昨天我到同学家去玩,因为袜子又脏又臭。污染了别人的房间。我感到很内疚,今天一大早,我就决定把袜子大洗一番。
说干就干。我把臭气熏天的袜子放到盆里,捏着鼻子,拿着洗衣粉冲到水龙头旁,开始了我的洗袜三部曲。
一部曲:泡。我打开水龙头,放上半盆水,把袜子浸泡几分钟后简单搓几下。我闻了闻。依然臭不可挡。我立刻放掉脏水,再换上半盆清水浸泡。
二部曲:搓。这一步至关重要,成败在此一举。我拿起袜子,把洗衣粉倒在脏的地方,然后闭上眼睛,使出浑身的力气“往死里搓”。我边搓边想:这下污迹一定无藏身之处了。两分钟后,我睁开眼睛一看,袜子上的污迹真的大大减少了,于是我再使出搓洗绝招——“搓捶交替”:先在有污迹的地方放些洗衣粉搓搓,然后再用棒槌敲打几下就大功告成了。
三部曲:清。只要一招“排山倒海”,往盆里放满清水,把经过几次“锤炼”的袜子放在盒里边搓洗边荡漾,再把整盆的水掀几个来回,原来臭不可闻的袜子就彻底干净了,闻闻,还有洗衣粉的余香呢!