日记作文300字
最近我在读的一本书是:《男生日记》,主要内容讲的是一个10来岁的小男孩和他的爸爸去了西藏经历的神奇故事。
我喜欢这本书的原因是,这本书里有很多奇幻的历险,仿佛身临其境,让我十分着迷,好希望自己就是书里的主人公,去经历重重神奇的冒险。书中令我最为喜欢的一段,就是小男孩和爸爸一起,在高原缺氧又缺少食物的情况下,在野外迷失方向,陷入迷路的险境。但是他们并没有慌不择路的乱跑,反而冷静下来,想各种解决的方案,积极努力的寻找回到宿营地的路,这个过程中,父子俩一直相互鼓励,相互温暖,最终战胜了寒冷和饥饿,找到了他们的宿营地。
我想向大家介绍的好词、好句有:精忠报国、血气方刚、筋道、雾气蔼蔼、晃晃悠悠、一摇三晃、完美无缺、水灵灵、小巧、破壳而出、身世、暂不透露、质疑、疲惫、通宵。
推荐理由:好词好句多多,故事内容丰富多彩,层层递进,让人一看就入迷了,舍不得放下手里的书。
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。