三月十二日是一年一度的“植树节”,今年的植树节我高兴地参加了“校园小记者植树”活动。植树能绿化祖国,净化空气,美化环境,造福人类,我能参加这次活动,感到很幸福。
一路上,我的心情非常激动,盼望着快些到达目的地。我希望自己能为祖国多一点绿出一份微薄之力!
植树开始了,我和同学们开始挖树坑。铁锹可真重啊!我费了好大的劲儿才把铁锹抬起来,别说用铁锹铲土了。我们几个小伙伴忙活了半天,也没有出现一点儿树坑的形状。看到我们笨手笨脚的样子,绿化队的叔叔赶紧过来帮助我们。挖好树坑,放好树苗,我们几个开心地七手八脚地为小树填上土。就剩下最后一道工序——给小树浇水啦!我兴冲冲地拿着小桶提了一桶又一桶水,水把我的鞋都浇的湿透了。但看着小树苗滋滋的喝着水,我心里也别提多舒畅啦!最后我们在自己种的小树上挂上了领养牌,同学们都开心的笑啦。
通过参加这个活动,我更加认识到:爱护树木,爱护坏境是我们每个小朋友应尽的责任和义务。