日记作文
今天上午我在电脑上做了一个小小的flash动画 ,残疾人的日记一则作文。每当上网时总会看到一些网页中带有flash的动画和有趣的图标,这些网页做的有声有色都是用flash软件做的。于是我在想我能不能把我的flash插入到我的网页中呢?想是没有用的,于是我把做网页的软件打开,开始实验,但是由于水平有限实验最终没有成功。
于是我在电脑上查了有关flash的资料,在《电脑报》电子版的搜索中我搜索了flash的文章,在搜索结果中的第一个标题为《挑战命运-残疾少女田甜用电脑的故事》深深的吸引了我目光等我看完全文后我才明白。
田甜原来是个能歌善舞的少女。有一次不辛遇到了歹徒在她背后狠狠地刺了两刀。这两刀没有夺去她的生命但被却切断为高位截瘫几乎没有康复的可能那时她才是12岁。经过一年多的休养,她开始了学电脑的生涯学习flash动画制作。她和其他人学电脑不一样,她的手脚无法操作电脑只能用嘴咬着一只筷子来操作电脑,制作flash。他的做品曾多次获得一二等奖。在此期间田甜创办了自己的网站和田甜工作室。她还替中央电视台和其它的新闻媒体做过工艺广告。如中央电视台焦点访谈节目在非典期间播出的几部关于非典的动画就是田甜做的。我上天还去她的网站,我看了她的作品以后,觉得她能做出这样的作品非常了不起,她的作品是非同一般的,是平常人都难以做出这样好的作品。
我看了她的故事认为她的的精神值得我们大家学的。