今天早上,我们吃过早餐,我在一旁玩我玩具,爸爸坐在沙发上看电视,妈妈在做家务。我看见妈妈在认真做家务,我想我是不是应该去帮妈妈做家务呢?我想了想,就走出去拿来拖把说:“妈妈,我来帮你做家务。”妈妈说:“儿子,你真懂事。”
于是,我认真拖起地来,每一个脏地方我都把它拖得干干净净,不一会儿地就拖完了。我又拿出抹布和洗洁精又擦起了我学习桌来,我先把洗洁精倒在抹布上,再把一边有洗洁精对着学习桌桌面,就开始擦了,把学习桌面擦干净了,可是学习桌里面还很脏,于是我就把里面脏东西往外擦,但是里面有一个横条挡着,脏东西不好擦出来。
我想啊想,终于想出了一个好办法,我先把脏东西放在一起,又拿妈妈新买吸尘器把里面脏东西洗干净了。看着自己拖干净地和擦得亮丽学习桌,甜甜笑了。我问妈妈:“我做怎么样?”妈妈说:“不错,不错,真棒!休息一下吧,”我说:“好。”劳动给我带来了快乐!
同学们,你们在家里帮助长辈干家务吗?如果你帮助长辈干家务,你就是好孩子,如果你不帮助长辈做家务话,你可要加油了,我相信你一定不会做一个不帮助做家务孩子,加油!加油!我相信你一定会做到。