我们静静地等待着那位小偷的到来,突然一只迪度鬼鬼祟祟地走到了能源的旁边。我们断定它就是那个贼,于是主人用头上的喷水器把它驱赶到了陷阱那里,它猛地一下掉进我们挖好的坑里,嘴里大叫一声:“救命啊!”我和主人高兴得手舞足蹈,在在这时我无意间发现了一发光的东西,我走过去看了看,谁知那个不知名的东西突然放出巨大的光芒,我被吸进去了,之后就什么也不知道了。
我醒来以后看了看四周,我简直不敢相信自己的眼睛,我所熟悉的赛尔号飞船不见了,在各个星球上一个赛尔也见不到。这到底是怎么回事,难道我穿越时空隧道来到了数百万年前的帕诺星系了吗?,那我应该怎么回去呢?谁能告诉我!
我痛哭了起来,正在是失声痛哭的时候,忽然看见一个黑影闪过,我连忙追了上去,看清楚了那个黑影到底是谁,它正是我的爸爸——阿克西亚。我走了上去,喊到:“爸爸您在这里干什么啊。”它听到我的声音感到很奇怪,不解地问“我怎么不记得有你这么个儿子啊。”我便将事情的经过告诉了它,爸爸在听我的叙述后告诉我说“你可能是掉进时空裂缝里了,要想回去就得碰运气。”我听完以后十分伤心。
我一个人在赛西利亚星乱逛,我逛了一会儿又去了赫尔卡星,我刚一来到这就看见有很精灵在厮打。我很奇怪,为什么它们会打成这样,雷伊它不管吗?原来在这个时期每个星球的带领者还没有确定,所以的精灵都想当王,所以才会“打群架”。过了几天各个星球的领导者终于产生了,帕诺星系才恢复了平静。可是那些讨人厌的海盗又来了,不过不是佐罗,而是佐罗的爷爷的爷爷的爷爷。