由于昨天很累,我今天早上九点多才起床。可一起来就被妈妈勒令去写作业。唉,倒霉啊!写作业真的好无聊,每天都算啊算啊,画啊画啊,乏味,单调。有时老师布置作业多,写得天昏地暗的,自己都不知道自己在干什么。
我边漫不经心的写着,边看着窗外,可一直都没有看见大暴牙和熊猫蚁的身影,他们会在干什么呢?
好不容易草草完成了任务,终于能活动活动了。一出来,我就直奔向大暴牙家。
大暴牙住在十几层楼,可把我累坏了!我用触角敲了敲门。
大暴牙出来了,一看见我就说请进请进。
他的家里摆满了古董,有细菌的化石,细胞的化石,蚂蚁雕像……琳琅满目,数不胜数,这些东西,几乎摆满了他那一厘米大的储藏室。
大暴牙开始给我介绍,这是一万年前的细菌化石,是他爸爸在一次海水退潮时挖掘出来的;这是一个完美的透明的恐龙细胞化石,是他妈妈到邻国日本留学在草丛中休息时发现就带回来了……
这时我发现一块长着似乎有点像人类模样的金光闪闪的古董,连忙问大暴牙是什么。
“这你也不知道,太孤陋寡闻了!”大暴牙开始卖弄起来,“这是人类家喻户晓的好好先生??东郭先生。所谓人类就是长着两只巨脚的动物,经常用脚践踏我们蚂蚁。而东郭先生他走路的时候,非常小心翼翼,看到蚂蚁在前面就绕道而行,有时还经常带一些食物给蚂蚁吃。可惜他老人家最后被一只凶恶的狼咬死了,得知此消息后,全王国的蚂蚁都去追悼他,并请了王国里最最著名的雕刻家聚在一起为他设计雕刻了三尊金沙塑像,这是其中的一尊,这都是几千年前的事情了。”
哦,太神奇了!我好奇的问:“既然东郭先生是好好先生,为什么人类总是嘲笑他呢?”
大暴牙想了想说:“据我所知,东郭先生读了很多书,他的心肠特别好,从小就立志拯救天下之物,而有些动物就利用他的弱点,使他没有完成这个愿望,反而成了它们的腹中之食。”
原来古董里面还有这么多的故事,我简直听入迷了。在大暴牙的家里,我经历了一次展览并从中学了很多的知识。