阳春三月,小金鱼接到海底表哥表姐的电话,邀请小金鱼小乌龟去做客。小金鱼开心得蹦出了水面,拉着小乌龟搭上海底公交车,来到了海洋,他的表哥表姐正在车站等他们。
表哥表姐先带着他们到处看看,哇,大海真美丽啊!就像一块透明的蓝宝石,深绿色的水草就像会跳舞的长丝带,五颜六色的珊瑚生在石缝里,他们看到一个漂亮的五角星,上去捏捏,谁知他飞快地跑了,原来是海星,又看到一个白色的气球,他们想抓来玩玩,竟然被电了,表哥表姐笑死了,说那是水母。他们走得口渴了,喝了一大口海水,忙说呸呸呸,海水真咸!
表哥表姐又带他们到游乐园玩了一天,走的时候送了许多贝壳给他们,说运气好的话贝壳里会有珍珠哦!