日记作文
夏天,热情如火;夏天,一个万物滋润,天红流汗的欢乐时期。16岁的我们,即将在夏天这本红色的日记上写下一个又一个属于自己的真实故事……
初见语文老师时,他那不苟言笑、眉头紧锁的面容,让我不禁打了个冷颤,在心里默默哀叹:“惨了,以后可有苦日子过了!”可是才上两节课,就让我发现他其实是个“表里不一”的人。
今天单老师给我们上《画山绣水》这篇文章,东扯西扯的扯到民歌上,不愧是英才班的学生,立刻灵机一动热烈欢迎老师各我们来一段。在全班同学的热情下,老师半推半就地唱了起来,就在我们屏息聆听时,刚开调的单老师突然来了句:“音调不对。”“哈哈哈…… ”全班同学顿时被老师这突如其来的一句话逗的笑个不停:有的同学不顾形象地笑的前俯后仰,有的同学则轻掩嘴巴维护形象,还有的同学使劲捏住鼻子想忍住笑……见此场景,老师的脸微微红了一下,轻咳了一声又开始唱了。霎那间,班里静得连呼吸声都听的见,因为老师唱的太赞了,真是不唱则以,一唱惊人啊!浑厚响亮的嗓音配着浓郁民风的歌词,让我们陶醉不已,以至于当老师唱完时,我们仍旧沉醉在那歌声中,意犹未尽……
当我们回过神来时,都情不自禁地鼓起了掌。我一边拍手一边在想:“唉,老师还真是生不逢时啊!要是再年轻个二三十岁,那周杰伦、费玉清不都得跟他混吗!
就一个小小的插曲,不仅让原本死气沉沉的语文课变的丰富有趣,也让我对单老师刮目相看,也更加期待下一节语文课的惊喜。
不知为什么,今天的天气特别热,热的人心里直发慌。痛苦的等待过去了,物理第一单元测试分数也出来了,同学们的脸上有懊悔,有开心,有沮丧,也有伤心……十几天的努力和付出,却因为种种原因而没有获得应有的回报,心,怎能不酸,怎能不痛!可是没有人哭,因为泪水只是一种形式而已,内心的哭泣才是最痛的!不过,我相信这种痛是短暂的,因为以后的路还很长很长……
夏天,这个红色的季节里,有欢笑也有泪水,但无论怎样都是我们成长的财富。当我们长大之后,回首往事,至少会在记忆的丝带上看到那曾经的点点滴滴,那段苦却快乐的日子。那个夏天,一群怀揣梦想的少男少女,在这本日记上写下了一个又一个属于他们的故事……