清晨,几阵隐隐的春雷过后,下起了人春以来的第一场雨微明的天空中慢慢垂下了一条条雨丝层层的雨云遮住了东升的太陽不一会儿,远近的景物都被迷蒙的雨雾笼罩了早饭过后,雨虽然没有停,却也没有再下大,仍然淅淅沥沥地滴着我拿起伞,走出了家门
雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊天上又是几阵闷雷响过,雨水好像被催促似的,大了一阵可是,不一会儿,又小了下来我走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身雨滴在身上是冰冷的,可是空气中却不知怎么的,有一股湿润温暖的气息,仿佛报告着春天到来的消息
春雨潇潇地下着,树木干枯的枝条朦朦胧胧有了一层淡绿的色彩,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符地面也湿润了许多,散发出一种沁人心脾的芳一香气息小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯春雨潇潇地下着,它正轻轻地唤醒大地,悄悄地带走寒冷,慢慢地抚一慰树木上严冬的创伤春雨洗去了冬日的残迹,万物在春风的吹抚下醒来了,在春雨的滋润下生长了
多神奇的春雨呀它是朦胧的,又是清晰的它给万物披上洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇一嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放甚至连心情也是新的,心中只有一种清爽愉快的感觉
透过绵柔的雨丝织就的如烟的春纱,我望着那些打着伞、匆匆避雨的行人,不由得想到:为什么要躲藏呢?让我们的身心一起来感受这春雨带来的清凉吧于是,我收起伞,走进雨中,细小的雨滴打在身上,一点也不觉得冷,只有一种亲切、清新的感觉……
来到学校,雨已经停了到处清新明亮,大自然的景色,被洗涤得多么秀丽呀,我不经意地回头一望,似乎望见了一抹极淡极淡的彩虹,虽不清晰,却依稀可辨可等我定睛凝神望去的时候,它却不见了,消失得无影无踪初晴的天空中,只有几朵白云飘来飘去……”
多清凉、多神奇的春雨呀!