手机说明文
手机,大家都不陌生,甚至每个人都非常熟悉。下面是几篇关于手机的说明文,快来看看吧
说起智能手机,那可是家喻户晓。智能手机为我们的生活提供了便利,既然它做出了这么大的贡献,那我就为大家介绍一下手机的特点以及功能和保养方法。
什么是智能手机,说通俗一点就是一个简单的1+1=的公式,掌上电脑+手机=智能手机。从广义上说,智能手机除了具备手机的通话功能外,还具备了PDA的大部分功能,特别是个人信息管理以及基于无线数据通信的浏览器和电子邮件功能。智能手机为用户提供了足够的屏幕尺寸和带宽,既方便随身携带,又为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台,很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通等等。这些就是大多智能手机所具备的共同特点。
那么智能手机还具备什么功能呢?智能手机这个说法主要是针对功能手机而来的,本身并不意味着这个手机有多智能从另一个角度来讲,所谓的智能手机就是一台可以随意安装和卸载应用软件的小电脑。经过整理分析调查的资料,我发现智能手机的功能有一下几点:都可以进行正常通话、发短信等手机自带应用;可以连接无限网;可以浏览网页和多媒体应用;具有人性化,可以根据个人需求扩展机器功能;具有开放性;功能强大,第三方软件支持多。对于智能手机,只知道特点和功能是不行的,我们必须要清楚智能手机的保养方法。首先要注意存放方式,要让手机远离磁铁环境,注意使用环境,保护好外壳。其次对于电池要把握好充电的时间,谨慎选择充电器,充电不能过于频繁。
看了以上智能手机的介绍,相信你对智能手机已经有了一定的了解。我们要正确利用手机的益处为我们的生活提供便利。
手机
对于步入21世纪的我们,相信大家现在对手机并不陌生。从17世纪的砖块大哥大,到后来的小灵通,到现在的三星苹果手机,科技的进步真是日新月异。
现在,在大街上,你看到有些人急得四处跑,一会儿跑东,一会儿跑西,那不是急着找厕所,而却有百分之八十是因为手机没电了而急得冒烟。
拥挤的地铁里,繁华的大街上,你会看到这样的画面,人手拿一部手机,上网、通信。
苹果手机的创立者乔布斯的逝世,让许多人感到深深遗憾,但他留下的苹果却是让世人深深有所感触的.
俗说任何东西都是一把双刃剑,的确。手机虽然对我们的利很多,它可以使我们开阔眼界,丰富自己的见识;但它同时带给我们的弊端也是非常大的,例如有些同学因手机而影响学业,有些不法分子用手机骗人,还有些人用手机上网聊天浪费了自己的青春年华。
人和人在一起不说话,而是用手机聊天,手机这个东西,它好像成了我们身上不可分割的器官一样了。世界上最可悲的事情就是你我在一起,但我们却在各自玩着手机。
曾经看过一个漫画,画的是一家人坐在一起,大家都在玩手机,只有两位老人在吃饭,其他人不吃饭、问候,只是埋头看手机。
有人说,世界上最远的距离不是生离死别,而是你我坐在一起,你却在玩手机!