天井的西边有个小小的花坛,花坛中间种着一棵石榴树。那石榴树红彤彤的,十分逗人喜爱。树的周围种着许多花草,有玫瑰、月季、吊钟等等。每到花开时节,在色彩鲜艳的繁花中间,就会看到一群群的小蜜蜂,嗡嗡嗡地好像风笛那样动听。记得有一回,我想去逮一只,不但没有逮着,脑袋上反而被蜇了个包。直到现在,我只要一见到蜜蜂,就会想起那件有趣的事情和那个小小的花坛。花坛里的花散发着浓郁的花芳,只要一走出屋子,那沁人心脾的花香就会迎面扑来,香得人的心都醉了
花坛紧靠着院墙。墙外有一棵大柳树,那时我常常爬上去。它虽然已经度过了好几十个春秋了,可是一到春天,它仍然吐出翠绿的枝叶,长长的枝条一直垂到花坛上,和花草轻轻挽着手,充满了生机 天井的东边,有一眼小井。光滑的井栏上长满了青苔,远远望去,绿茸茸的,就像地毯一样,可摸上去却滑溜溜的,给人一种清凉的感觉
天井南边,紧挨着前排房屋的后墙,在那儿立了一排竹竿,种了些扁豆之类的蔬菜。到了夏天,便可以看到各种各样的蜻蜓,有一身黄的,有黑白相间的,还有红的,漂亮极了。不过,它们和那美丽的蝴蝶比起来,还是要逊色一些的'
天井里常常有许多可爱的小生灵。夏天的傍晚,在天井里乘凉的时候,往往会到尾巴上闪着亮光的萤火虫。一看到它,我就会跳起来,拿着扇子去追扑
到了秋天,早上起来,花朵上撒满了晶莹透亮的露珠。等到太阳一出来,水珠上又泛起了五光十色的光圈,宛如璀璨的珠玉一样。这时候,蜜蜂早已不见了,可有时候还能看到懒洋洋的马蜂趴在树枝上
冬天的一场雪后,整个天井就被涂上了一层银白色。那棵石榴树,这时就像一位素装的少女,亭亭玉立地站在这花坛的中央等待着另一个春天的到来……