电脑的说明文
哈哈!我就是人见人爱,花见花开的笔记本先生,我生来就是扁扁平平的,不过我穿的衣服很多,有黑色、有白色、还有灰色等,我有一个长着右身的尾巴,它很奇怪,总是发出咔咔的声音,我身披盔甲,盔甲里面就是我的五脏六腑,他们都标着拼音,字母好怕我把他们给忘掉,一有人谈起我,说我功能多好玩我的心里总是乐滋滋的,不过有的人说我是祸害,导致那么多人的孩子近视,痴迷我,那时我心里又高兴又难过。
我最烦我家的小主人,总是玩我,压的我的小尾巴,还不让我休息,一玩儿就玩儿一天,都把我累得不想工作了。又一次,小主人从我的身上下载了一个软件,刚刚安装完,我不知道怎么了,一个劲地变脸一会白一会蓝的,这就是我的天敌……电脑病毒,它侵占了我的身体,导致我生病不能正常工作,后来只能跟着主人去了电脑医院了,他们那些人太恐怖了,把我拆了,再按上真是疼死我了,医生给我治完病后我活力充沛,什么都能做了,玩游戏可是小主人的强项,我回到家刚刚躺在床上,他就把我拿起来,又开始了激烈的游戏,有的时候小主人玩游戏玩的不开心了还会拍打我几下,怪我运行的慢。小主人玩的开心的时候还是会敲打我,就这样日复一日、年复一年,我陪伴小主人五年了,陪着他一起学习一起游戏,我的身体里各个零件都老化了,运行的也慢了,小主人很不开心,决定换掉我再买台性能更好的电脑,主人我已经尽力了,希望你能和新的电脑成为好伙伴!