关于水的说明文
我叫水,是家喻户晓的“明星”,不知怎么的,人类现在的生活水平提高了,渐渐地,在人们的眼中,我成了一个不起眼的东西了。人类,你们想想看,在这个发达的城市里,如果缺少了我,你们该怎样生存呢?
我来自太空,是由水蒸气凝聚而成的。我可以分成许许多多的种类。我无忧无虑,自由自在我随时随地和我的朋友环游世界。
我也有我的作用。每家每户的烧饭,饮水和生活都离不开我;在工厂的加工过程中,他们也离不开我,需要加工零件时,也少不了我;在农业种植中,他们把我用在庄稼上,每天给它们浇灌,在秋天来临时金灿灿的庄稼是我们换来的结果。
虽然农业生产和生活离不开我,但是他们也会污染我们,我们是地球上万物生灵的生命之源。可如今,科学的进步促使人们缺少了环保意识,各种各样的污染物层出不穷。这些污染物直接破坏我们的身体,从而影响其他生物的生长。
现在能喝的水是越来越少了,并且现在能喝的水不多了,人类你们好好想想看,如果你们再这么浪费下去,地球真的只剩下一滴水,你们会怎么做,怎么想呢?如今的方法只有一个,就是我们现在节约用水,不浪费一滴水。
人们请你们珍惜我们,爱护我们,你们的朋友——水!
我是一滴河水精灵,透亮的身体上面配上一张可爱的小脸蛋,我的身上有许许多多的优点,大家很喜欢我。人们在我身上洗衣、洗菜、浇花、沏茶、做饭、玩耍,我都很热情地接待他们。
然而过了几年,有一天工厂高级建筑师来了,他对老板说:“这里山水富饶,不如就在这里建石油加工厂吧!”不到一年一个新型的“石油广场”高高站在我们面前,头冒着火对我们大嚷:“我,我,我不想见到你们!”在阳光的照射下,头上的怒火越烧越大,最后它得了登革热,“石油广场”的叔叔使用了招式‘黑水炮弹’,它们像一头头发疯的野牛向我们冲来,我的亲人、朋友被一条条黑色的“铁丝”绑了起来,我哭着像被枪声吓到的羚向大海跑去。
我想对人们说:“不要在这样对待我的亲人、朋友了,没了我们的存在你们也不会好过的。”
几年后,我随着雨降落实原来的那条河里,发现工厂消失了,变成了山林。河水变得清澈了,但这都是梦。
没想到有一天我真的回到了河里,这条河比我的梦境之河还美,伙伴们还过得不错,‘石油广场’叔叔已生老病死,在它死后这里改成了植物园,这条河也被取名为仙境河。
希望人类能感觉在破坏水源,让大自然更清新、更美丽!