小狗说明文作文
小狗,是人类最忠诚的朋友,也是最惹人喜爱,聪明伶俐的小动物。
我的邻居家里有一只小狗,我特别喜爱这只小狗。因为他特别的可爱,一身雪白雪白的毛,摸上去软软的,就像穿了一件毛衣似的;它有一个罕见的特点就是:嘴巴周围的毛是黑色的,这就是它的可爱之处了;四条胖胖的小短腿。不要以为它身材胖胖的,就很懒惰不好动,相反,它经常出去玩,东跑西跑的,不是追别人小鸡,就是到处大小便。回来就找东西吃,大口大口的吃,才导致它胖胖的,不过胖胖的也很可爱呀!我超喜爱的。
它没有指定睡觉的窝,无论在哪个角落睡都没问题。夏天的时候,它就会到小巷子里去睡,那里特别凉快,还有一丝丝的风。每当我放学回来时,都会看到小狗睡在小巷子里,一旦发现有人来了,就一下子醒过来,要是陌生人经过,它就狂吼不停!冬天的时候,它的主人给它布置一个温暖的窝,所以它会常常呆在我里不出去。这只小狗,经常来我家找吃的,它很聪明伶俐,每当我家吃完饭后,小狗听到收拾碗筷的声音就会出现在我家门口。吃剩下来的饭菜,但都被我家人轰走了,它还不罢休,又再一次偷袭,结果,碗里的骨头剩饭菜都被它吃的一干二净。
狗是人类最忠诚的朋友,一切都听从主人,如果主人拿着骨头引诱它的话,它就会迅速到达你面前,仰起头望着主人手中的食物,舌头露出来。还有口水也会一滴滴的掉下来。只要主人的手移动,它的眼睛也跟着移动,仿佛在向主人说:主人,给我吃吧!给我吃!真是可爱级了!算了,不馋它了,主人手中的骨头一扔,只见它一个快速转身,纵身一跳,就一口咬到骨头。只要是熟人给它食物,小狗就会吃,陌生人给,它是绝对不吃,反而还会“汪汪汪”地叫。
这就是我喜爱的小狗!