大家好,我是人见人爱的虎头鞋,大家知道虎头鞋是什么吗?那我就给大家来介绍一下。
我是一种中国传统的民间手工童鞋,我的样子非常特别,像老虎头,所以我被称为虎头鞋,但也有人称我为猫头鞋。我的做工复杂,你看我的头上就用了很多种针法,比如刺绣、拨花,打籽等等。我的面部主要以红、黄为主,颜色非常鲜艳。我的嘴巴、眉毛等处都缝上了很粗的轮廓线,所以我看起来非常威猛。接下来我就来介绍一下我是怎么做的吧!做我需要20道工序,那么多,我就不一一介绍了,我就教你们怎么做虎头鞋的眼睛吧!我们先要准备做二只眼睛的两个黑圆片,两个亮片和两颗黑珠子,还有一枚穿了和我颜色一样的线,让我来开始做吧!先在线上串上一片黑圆片和一片亮片,然后缝在我头上一个适当的位子,缝一圈,再串上一粒黑珠子,缝到两个圆片的上面,穿一圈,一个眼睛就大功告成了……做完第二个眼睛可别忘了打结哦!
说完这些你是不是也想来做一下呢?