水的说明文
今天,是世界水日,我可开心了。因为临汾市第一小学的全体师生要特意参观我们水的大家庭。 fanWenStudy.COM
我们家庭成员遍布世界各地,无论你到哪去玩或旅游都能看见我们水的家族,无论在低谷里,还是在珠穆朗玛峰。都会有我们的足迹。只要气温适宜,我们可以在液体、固体、气体之间自由变换。
我们水的家族用途可大了,要是没有了我们,人类就活不下来。我们帮人漱口、冲厕所,夏天树木干枯的时候,我们用自己帮助它,给它们浇水,唤醒树木。树木用它茂密的枝叶,来回报我们。
虽然我们可以干那么多事情,但也有很多烦恼。是人们不珍惜我们,白白浪费着我们,我很伤心。垃圾就成了我们克星之一。人们不想到垃圾站就图近就倒在我们的身上,害得好多人都不愿意和我们做朋友。还有好多人贪图自己的利益,用斧头砍我的好朋友树。让我们的怒火爆发,我们冲上河堤,淹没他们用我的朋友盖的房子。冲毁他们那美丽的家园。让他们受到巨大的损失。
我们最大的愿望是让人们珍惜我们。我们造福人类,让我们和人类是好朋友。让我更加健康、干净、清澈。