水的说明文
“我不要,我不要去医院!”这是我在9岁时常说的一句话。9岁那年的我经常生病,所以时不时就要去我最讨厌去的地方——有消毒水味的医院。
有一天,我又发高烧了,妈妈急匆匆地把我送进了医院。一踏进医院的大厅,我就捏住了鼻子,把嘴巴也闭得紧紧的。妈妈赶紧把我送到了儿科诊室。经医生细致地检查,决定让我住院观察。听到这个结果,我害怕得差点晕倒。“完蛋了,我每天都得闻医院里那股令人作呕的消毒水味。”想到这儿,我的眼泪在眼眶里打转。
住进病房后,我每天都想尽办法让自己不闻到那股味道。要么用棉球把鼻子堵住,要么就是戴上个大口罩。可是无论用什么办法还是无法消除病房里每一个角落都散发出来的那股味道。我每天眉头紧锁,一丝笑容也没有,大家都以为是病痛让我不开心,其实我自己心里最清楚,对消毒水的厌恶远远多于我的病痛。
这时一位细心的护士姐姐看透了我的心思,她便想尽办法让我接受消毒水味,可是对于顽固的我根本毫无用处。
几天的疲劳使我的上眼皮和下眼皮合了起来,我小睡了一会儿。蒙眬中,感觉到一阵清香的柠檬味扑鼻而来。我立刻睁开眼睛,“咦?怎么这么香呀?令人作呕的消毒水味到哪里去啦?”我回头一看,哦!原来有一瓶柠檬味的香水放在我的床头上!“是谁买的呢?”我不禁疑惑起来。突然一个温柔的面孔出现在我的脑海中,肯定是她——护士姐姐。
15分钟后,护士姐姐满头大汗地跑到我的面前。豆大的汗珠,一颗一颗地打在她洁白的制服上。她高兴地问我:“洁玲,现在还能闻到消毒水味了吗?”我高兴得摇了摇头。“这下你就享福了,住在医院里,还可以闻着香水!”护士姐姐一脸的喜悦,好像比我还开心。“谢谢你,姐姐!以前我最讨厌来医院了,现在不同了。还有,这瓶香水多少钱……?”“不用,不用,就当作是我送给你的礼物好了!”护士姐姐打断了我的话。此时,晶莹的泪珠在我那红眼眶了打转。
几天后,我可以出院了,我既高兴又依依不舍,因为香水的味道!