我们的教室说明文
我们的教室座落在学校2号楼四楼楼梯口左转第一个教室。它坐北朝南,宽敞又明亮,是我们学习的好地方。
一走进教室,里面的陈设一览无遗。我们的教室长约8米、宽6米。教室正前方,那洁白如雪的墙面上有一块墨绿色的黑板,它好似一块“农田”,老师在这片“农田”上辛勤地播撒着知识的种子。我们呢,天天收获着知识的果实。黑板正上方有一面鲜艳的五星红旗,它时时刻刻激励着我们要好好学习,报效祖国。黑板正后方是讲台,讲台上有一台电脑,电脑旁边有一台投影仪,这些可是老师的好帮手——多媒体教学设备。它使我们学习起来更为轻松。
教室南北两边各有两扇大玻璃窗,窗外那一缕缕充足的阳光,透过洁净的玻璃照射进来,使得整个教室都亮堂堂的。南边两扇窗户之间的墙壁上,张贴者同学们制作的《水浒传》人物名片,那一个个人物个性鲜明、栩栩如生。可见我们班同学的画功可真了不得!北边两扇窗户之间是我们每个同学的“加分表”,大家的学习情况在这张表上一目了然。
教室的正后方,也有一块大黑板,上面张贴着同学们亲手制作的“读书小报”和社会主义核心价值观。黑板右下方“图书角”里的课外书种类繁多,每到课间,这里围满了好读的“读者”,人气可高了!左边的“特色苑”布满了同学们精心制作的“新学期心愿卡”,说起这“心愿卡”其实它就是各自的新学期目标,更是我们奋进的动力!
瞧!这就是我们的教室,也是我们学习的乐园,更是我们美好的家……