校园,浓厚的学习氛围,美观的教学楼……我想,大多数人对学校的认知都是这样的吧。可,你曾注意过校园里那些不起眼却又充满魔力的角落呢?
校园里的那条小花廊,亦是我心中最静、最舒心的场所。
就在这个夏天,我与好友胡雨萱共用完午餐,一同返回教室。看看时间还早,便打算一起在校园里逛逛。
可能是平常脚步匆忙,没有留意吧,校园景色美的比想象中惊艳。在微黄的阳光的映射下,万物仿佛都披上一层金黄的丝绸,暖暖的,而又富有生机。我与萱萱不时蹲下,去抚摸那丝滑的质感;又不时缓慢的踏着步伐,观赏它们与风的大型舞会。就这样悠然自得地逛着。不知不觉,我们渐渐踏入一块“秘地”。
轻轻迈入石板小路,眼前的景色瞬间吸引了我的注意:路旁,成片成片的绿色映入眼底,绿的新鲜,绿的耀眼!其间,还有几朵花儿点缀其间,正所谓“万绿丛中一点红”,美得妙!慢慢走入花廊深处,还有枝条垂挂下来,宛如一条条纱帘,半遮半掩,好是神秘!路旁又见几棵树木矗立在哪儿,守卫着恬静的花廊。花廊很静,连树叶被风吹过的“沙沙”声都依稀可闻,但却让我们没有丝毫恐惧之感,我想,大概是绿的温暖所致吧!我们一路走到尽头,仿佛人都轻松了许多,脑海里只充盈着那一抹绿。
忽闻一阵嬉闹声,打破了花廊的沉寂。我们回头一看,原来是一群低年级的同学来到花廊玩闹。清澈的童声从他们口中发出,银铃般的笑声在花廊里回响。他们时而拉扯枝条荡来荡去,还不时在玩耍时践踏到花草们……唉,算了,年少轻狂无忧,不懂欣赏与珍惜。那些孩子们玩弄了一会儿,便匆匆跑走了,花廊又恢复了从前的沉寂。
自从知道了这个静谧宝地之后,它似乎已成了我最厚实的依靠。有时晚饭吃完,闲着没事就去花廊转转,梳理梳理一天的知识,消化消化肚子里的佳肴。人,不是任何时候都洋溢微笑,万事如意。烦恼忧愁自然避免不了。每当这时,便会第一时间跑去花廊中发泄,摸着树儿们,向它们倾诉我满腔的不满,;有时真得被伤透了心,也会独自蹲在哪儿小哭一会儿,只是树儿们仿佛真有感情,叫来风爷爷抚摸我的脸颊,安慰着我弱小的心灵。这儿,似乎真的有魔力吧!静的魔力。每次走出,仿佛一切都释怀了。
校园的花廊,美的舒心。
校园的花廊,静附魔力!