“电”是我们生活中不可缺少的能源,如果没有电,工厂里的机器将不能运转,写作业无法照明,也不能看少儿频道的电视节目了。
有些地方的人不注意节约用电,这样下去,总有一天他们晚上真的会伸手不见五指。所以,我节约电。每天写完作业,我就把台灯关上,看完少儿节目也及时用摇控器把电视关上,可爸爸却说只关摇控器并不能完全节电。爸爸还给我做了个实验:用摇控器关上电视,发现电视上还有一个小红灯在亮,说明电视里还有电,只有关上电视机上的开关,才会将电源彻底切断。明白了这个道理,现在每天看完电视,我就直接关电视上的开关,有时我还提醒爸爸妈妈这样做呢,妈妈还夸我是我们家的节电小监督员呢!我愿意这样做,因为节约了电就是节约了能源。