草莓的说明文
今天是初十,明天我们就要回杭州了。舅舅决定带我出去玩。舅舅问我去不去爬山,我有恐高症,于是就拒绝了舅舅。舅舅仔细想了想,还是想不到去哪,这时在一旁的姨夫提议去摘草莓,我和旋旋(表妹)都举双手赞成!我还提议把老二(在我舅舅家第二大,旋旋亲妹妹)我又问了问小开心(表弟,三岁)去不去,他爸爸对他说去摘蓝莓,开心听了就说去!姨夫开车带我、旋旋、老二、开心、舅舅去桥头路口的草莓棚。
我们终于来到了摘草莓的地方。这是一个好长好长的塑料大棚,里面用一根根的竹条撑起了框架,外面再蒙上很厚实的塑料布。“草莓在里面生活一定很暖和。”我想。这是一个农民阿姨给了我们3个篮子,我和旋旋一人一个,开心和姨夫一个,因为老二才1岁多,舅舅也只能带她在外面玩了。
因为太多的人来摘的缘故,草莓已经所剩不多了,我的眼睛像是探雷器一样地搜索着,在门口附近“扫描”到了一个很红很红的有着很多很多的草莓棚,只是个头很小很小……不过,这并不影响我的心情,我快速地把它采摘下来。继续往前走,一路上看到了许多草莓花,花瓣清一色是白的,嫩白嫩白的;花心清一色是黄的,金黄金黄的;成熟的草莓清一色是红的,鲜红鲜红的,有些还是白白的,没有成熟呢!在小巧可爱的草莓花上,还有勤劳的小蜜蜂在上面采蜜呢!
走到最里面,终于见到一串成熟的草莓!(功夫不负有心人啊!)那草莓红彤彤,水灵灵,水润润的,好想吃掉它们啊!这时我看了看开心,发现他的篮子里面都是还没成熟的草莓,而旋旋已经摘了很多草莓了,不算红,也不能算青。我的草莓不能算多,但多是精品的草莓呢!我摘好了第一条通道,又找了条多是红草莓的通道,开始摘了。我把第二条通道的成熟的草莓摘完了。找了第三条通道,开始摘了。摘到一半,就听到舅舅说:“佳佳,老二开始闹了!”我听到这句话就跨到了旁边的通道开始摘了,我怕老二闹,赶快摘了几颗红的草莓,就走了。路上,老二闷闷不乐,我拿出了对吃货的杀手锏,给老二吃了我的草莓。我们互相品尝。最后,旋旋得出结论:“佳乐姐姐的最好吃,开心的一般般,我的最难吃!”
经过大家的齐心协力,我们终于摘了满满三篮的草莓,有的鲜亮红润,看着就让人垂涎欲滴,有的却是青不拉几的!我们一行带着丰收的果实,带着满心的愉悦,跨上了回家之路。