宽容说明文
人海茫茫,当你踱步在悠长的闹市地段时,拥挤过往的人群是否会将你那擦得光亮的皮鞋‘得罪’我想,这并非‘破天荒’的大事,是极其平常的!有的人,却硬要横眉瞪眼,给对方还以颜色。如果是你遇到这种情况,你会怎么办,你会将仇恨和嫉妒寄托在别人身上吗,你会用自己的素质作对一个无意踩到你的脚的老大爷蛮横无理吗
学会宽容吧!宽容与美同在。
在生活中,一个不懂得宽容的人,将会失去别人的尊重,‘宽容’与‘刻薄’放在一起,很多人都会选择‘宽容’。因为‘宽容’顶多失去瞬间的那一点点‘面子’,但你善意的宽容,实际上已赢得别人的信认,你的真诚、豁达,不斤斤计较,也许正在那一刻展现得淋漓尽致,你正在赢得将来!
反之,你排斥了别人,呈现愁恨的状态,多么令人生厌,这真让人感到修养欠缺1不懂得宽容的人。失去的不仅是别人的尊重,更重要的,他失去了将来!
宽容别人其实也是在宽容自己,给别人的处境留下一个‘透亮口’,别人也许终身都感谢你。给你卸下一个仇恨的担子,也不失为一中幸福。既然。宽容能够创造如此和谐的气氛,你又何必要将嫉妒和仇恨压在心底呢,学会宽容别人吧,实际上也要宽容自己!
纵然,宽容与美同在,但值得一提的是,一味宽容的人,将失去自己的尊严!‘忘恩负义’‘得寸进尺’一类的事实也不得不值得我们这些善良的人们把握‘宽容的尺度’。
生活中的美丽也许实在难以圆满,因为我们往往忽视的正是那些包含在人类心底的声音—我们需要宽容。只有真真切切地把宽容作为一种必备的德行,以小见大,让生活中多一些宽容,少一些‘乌云’,那样不就让生活因宽容而美,宽容‘生存’在美的生活中了吗?
宽容者可敬,它表现出一中博大的胸怀,但‘只宽容自己,对别人一贯刻薄’的人不是真正的宽容者。刻薄者可畏,更可悲。那么,让我们都做宽容者,让生命多一些阳光!
学会宽容吧,宽容与美同在!