西瓜说明文
大家好!我的名字叫西瓜。我是世界十大水果之一。我的老祖先是在非洲,一天我怀着好奇的心情来到中国,我也就在这儿安了家。因此,中国也成了我的第二个故乡。
我的家族很大,因此我的兄弟姐妹也很多,我们大家的外形各异,但大家都爱穿着绿底衣服,中间还有很多墨绿色条纹,大家一眼就会认出来,对,那就是西瓜我了。我们西瓜种类很多,身材高大的,那一般是我的大哥——无籽瓜。当你看到一个个圆圆的穿淡绿花衣服,小个子的,那就是我的表妹——凤仙瓜。假如你看到一个身材很好瘦瘦的,椭圆形的船穿墨绿裙子的,那就是黑美人小姐了,她不但人长的好看,果肉也又甜又鲜,小朋友们都喜欢她,只要一看到她,就会迫不及待的咬上一口,吃完了小朋友会一边拍手一边说:“太好吃了,太好吃了,好甜啊。”说着还会用舌头尖舔舔嘴唇的四周,露出一副贪吃的可爱过摸样。看到他们的样子,我心里乐滋滋的,开心极了。
我们西瓜家族是人们夏天的好朋友,也是大家防暑降温的最佳产品,他不但可以清热解毒,平血凉肝,还可以让人减肥。让那些漂亮的美眉吃了身材更加好看,皮肤更加细嫩。我们的维生素的含量也很高。所以说大家一定要多吃西瓜哦。
我虽然很普通,但我也很重要,大家可千万不要小看我啊。
我喜欢吃水果,那金黄的香蕉,红红的苹果,紫色的葡萄都让我爱不释手,但这些水果中,我对西瓜更是情有独钟。
夏天,西瓜成熟了,马路边,路边的车上,水果摊上都堆满了碧绿的大西瓜,真让人流口水。西瓜长得圆溜溜的,像一个绿色的大圆球。浑身上下都光滑光滑的,就像抹了一层油。你看,碧绿的外衣上,还有一条条深绿色的条纹,真是惹人喜爱。西瓜大小不一,大的有十几斤重,小的有五六斤重。
挑上一个好的西瓜,轻轻切开,“嘣”的一声响,西瓜裂成两半。露出了鲜红的瓜囊,里面还有一颗颗黑黑的小瓜籽,这些瓜籽好像在和我们捉迷藏。这时,一股清香扑鼻而来,令我口水流三千尺。咬一小口西瓜,甘甜的西瓜汁沁人心脾,让人暑气全消。
西瓜的品种很多,有的皮很薄,只要轻轻一切,西瓜就裂成两半了。不过,这种西瓜不大,只有五六斤重。我最爱吃这种西瓜了。平时把它切成两半,姐姐一半,我一半,用勺子一口一口地吃。真让人过瘾!还有一种无籽西瓜,它的皮很厚,而且个头很大,一个就有十几斤重。
西瓜不但好吃,而且全身都是宝。不信,我来说说吧!西瓜的瓜囊不但可以直接吃,还可以做成饮料喝。瓜皮可以做成佳肴,脆脆的,好吃极了!瓜籽洗干净后,晒干,放在锅里炒一炒,就可以当香瓜子吃了。你看,难道这些不是宝吗?
西瓜真好吃啊!我爱你!西瓜!