西瓜说明文
西瓜,素有“水果之王”的美称。它美味解暑,富有营养,是盛夏的必备佳品。
西瓜呈圆球形,大的像篮球,小点儿的像皮球。表皮呈浅绿色,十分光滑,上面还布满了深绿色的条纹,宛如一位穿了件深绿色波浪条纹肚兜的胖娃娃。敲一敲,发出“咚咚”的声响,仿佛胖娃娃在“咯咯咯”地笑呢!
随着“咔嚓”一声,西瓜敞开了自己的肚皮,鲜红的果肉汁水四溢。呵,西瓜的内皮呈纯白色,外皮呈翠绿色,果肉又是鲜红鲜红的,红、白、绿这三种颜色,一层推一层,令人赏心悦目。
捧起一块西瓜,放在鼻尖闻一闻,瞬间,一股淡淡的清香钻入我的鼻孔。我迫不及待地咬了一口,顿时,果肉的香味在我的嘴里弥漫开来,甘甜的汁水流淌在唇齿间,渗透进我的每个细胞里,涌入五脏六腑,暑气顿时烟消云散,怎一个“爽”字了得?
最难忘的是一家人一起吃西瓜的时候,西瓜一开,寂静的家里立刻就热闹起来,说话声、笑声、吃西瓜时的“唆唆”声,响成了一片。特别是我,由于吃得太急,满嘴都是西瓜的汁水,像个大花猫,引得大家哈哈大笑。我却毫不为意,埋头“苦”吃,吃得肚子滚圆才肯罢休。
又是一年盛夏,窗外依旧是知了声声,骄阳似火,鲜甜可口的西瓜又上市了!我拉着奶奶的手:“奶奶,夏天到了,我们该吃西瓜了!”