西瓜说明文
有人喜欢酸甜可口的杨梅,有人喜欢红扑扑的苹果,有人喜欢黄澄澄的香蕉……而我,却喜欢那个大味甜的西瓜。
西瓜都是在瓜地里成长的,上面总会有几片大大的叶子,西瓜上面还有一根小小的藤,顶上有一小段藤的西瓜才好吃,没藤的西瓜说明快烂了或是已经烂了,要挑就挑有藤的西瓜。
西瓜的外面一层都是绿色的,中间还夹着几条墨绿色的条纹,就像是在果肉外披了一层绿色和墨绿色相间的外套。西瓜的形状是圆的,但有的也是椭圆形的。西瓜的种类很多:普通西瓜、拇指西瓜、无籽西瓜、水密瓜、瓜也就是我们所说的地雷瓜,十分的多。挑瓜时要先敲一下,若发出“砰砰砰”的声音就说明已经熟透了。
我们要吃西瓜了,先切开。切开后,会看见一层新鲜红嫩的果实,把它慢慢分成一块一块的,一咬,哇!那么甘甜可口,鲜红的果汁沾满了嘴,之后立刻直沁肺腑,那种甘甜清凉的感觉真让人叫一个字——爽!每当我吃完这些西瓜时,我就一直咀嚼着残留的西瓜,真是“口有余香”啊!
西瓜还有许多作用:西瓜子可以炒着吃、西瓜皮可以做美容、也可以做菜吃!西瓜营养很丰富,能排除体内毒素,还能消暑解渴,用处可大呢!
每当我想起我吃西瓜的情景时,令我回味无穷。我爱这汁甜肉脆的西瓜,他是我的好伙伴,陪伴我度过了一个炎热的夏天。