自闭症儿童被称作“来自星星的孩子”,他们来自遥远的星空,在黑夜里独自闪烁着。因为社交能力差,所以很少人能和他们接触,自闭症儿童非常孤单。
为了呼吁更多爱心人士帮助星星宝贝,今天,唐山市心灵家园爱心团队、唐山市幸福摇篮特殊培训学校和河北省爱心志愿服务协会唐山分会举办了“蓝色健走,与星同行”的大型健步走活动。我作为河北广播电视台唐山站小记者,有幸参加了这次活动。
在开幕式上,第一个节目是“俏夕阳”舞蹈队给星星宝贝们打气。接下来,叔叔阿姨的歌曲和诗朗诵也很精彩,更为引人注目的是一位9岁的小姐姐给我们带来的歌曲,用歌声奉献爱心;最后一个环节是给星星宝贝赠送礼品,有玩具、衣服等各式各样的礼品,还有许多叔叔阿姨和星星宝贝手牵手结对子,真是“你我手牵手,爱心天地间”啊!
开幕式结束后,我们为星星宝贝去健走,大家统一着装,蓝丝带、蓝T恤、蓝气球、蓝帽子,汇成一片蓝色的海洋,蓝色的队伍在“爱心旗帜”的引导下,浩浩荡荡地从学校出发,整齐的队伍一队接着一队地穿过龙泽路、西北井、凤凰山公园东门后转到凤凰山西门,从文化路绕回出发点。
这次健步走活动画上了圆满的句号。但我们的爱心却没有终止,会一代一代地传下去,用我们的双手为他们撑起一片更美的天空!