洗碗二年级作文300字
我已经9岁了,算是一个“小大人”了,不再是衣来伸手,饭来张口的小皇帝了,我要帮妈妈做点什么啦。
这天一吃完早餐,我就抢着收拾碗筷,挣着要帮妈妈洗碗。我收拾好碗筷,小心翼翼地把碗筷放进洗碗盆里。打开水龙头,给盆子里放适量的水,挤一点儿洗涤精。一切准备就绪,于是我左手拿碗,右手拿洗碗布,紧贴着碗内不停地转动起来,有了洗涤精的碗,非常滑,还好我拿的很紧,一个也没滑落。我把所有的碗都洗了第一遍后,再次打开水龙头,把碗放在水龙头下,一个一个清洗掉带有洗涤精的泡沫,每一个碗都被我洗到由滑到不滑为止。妈妈走过来,看了看,摸了摸,高兴地摸着我的头,说:“儿子,太棒了,你简直是个洗碗的天才啊!”我听了,心里乐滋滋的。
要知道今天是我第一次洗碗呢,其实呀,能洗这么好,是因为我做了个生活的留心人,每天洗碗时,我都躲在厨房门口偷窥妈妈是怎么洗碗的,把妈妈洗碗的方法和过程牢牢记在心里,只等机会展示了。看着自己的处女作,我再次嘴角露出那隐藏不住的微笑。