洗碗二年级作文300字
我已经是个三年级的学生了,我会很多本领,比如;洗碗,跳绳,唱歌……其中,洗碗是我最拿手的了。
刚开始学习时,我看到一大盆脏的碗,手忙脚乱不知道怎么办。妈妈走过来对我说:“要用洗洁精才能把碗洗干净。”听了妈妈的话,我先把碗冲洗干净,然后放入了适量的洗洁精,顿时,眼前出现一朵朵雪白雪白的“云朵”,我拿着手中的碗里擦擦,外擦擦,一会儿就把碗洗好了,这时一个个“白云”在我的眼前消失了,最后,我把碗冲了两遍,一个个亮堂堂的碗诞生了,我望着亮堂堂的碗,不由得笑了。我心里想,一定要把碗洗的更干净。
妈妈对我说:“萱萱,做的不错,继续努力哟!”
今天晚上,我拿着碗去吃饭,感觉饭更香了。经过洗碗这件事,我明白了“世上无难事,只怕有心人”。