我有一个好伙伴,它不哭不闹,不吃饭不睡觉,你猜它是谁呀?它的名字叫电扇。
这台电扇是“落地扇”,是去年爷爷买的。它造形精巧,有1米多高,非常好看。它的“头”是三片橘色的扇片,和一个戴着黑色布的外罩;它“腿”只有一条,是白色的,有拳头那么粗;它的“脚”也是白色的,像一个精致的、雪白的用玉做成的大圆盘,光光的、滑滑的、好看极了。它有时安静地站在那里,像草原上值勤的哨兵;它有时头转来转去送来呼呼的凉风。
它的操作非常简单,只要打开开头,再按一下挡次,调整一下风速就行了。它的用处很大,每到夏天,我都要打开它透透风,扇走一天的炎热,带来丝丝的凉爽、舒服极了。
每到夏天的晚上,天气很热,它都陪着我睡觉大约定时40分钟;等到天亮,它便安静地等我起床;下午陪我写作业。这就是我家的电风扇,我的好伙伴。