星期六,我在家里写作业。忽然,我听见了“咚咚咚”的敲门声。我急忙走到门边,通过猫眼看见门外是王阿姨,我赶紧打开门,对王阿姨说:“王阿姨,您请进!”王阿姨走进门,我说:“王阿姨,您请坐!”王阿姨亲切地说:“你妈妈在哪里?”我说:“妈妈出去买菜了,马上回来。”王阿姨说:“那我就等等吧!”
“那我给您倒杯水吧!”我说。王阿姨亲切地说:“好啊,你可真能干呀!”我给王阿姨倒了一杯热气腾腾的水,我说:“王阿姨,您小心烫!”王阿姨接过水放在茶几上,竖起了大拇指,笑着说:“你真是个彬彬有礼的好孩子啊!”我听了心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
过了好一会儿,妈妈还是没有回来,王阿姨说:“你妈妈这么久都没回,我得走了。”我说:“王阿姨,妈妈回来,我会让她给您打电话的。”我送王阿姨出了门,有礼貌地说:“王阿姨,再见。”王阿姨对我挥挥手说:“下次见。”