走近博库书城,一阵悠扬的二胡声传来。虽是在露天表演,但没有任何的喧嚣,不像别的街头乐队,一吵就是一整天,而且声音堪比拖拉机。
远远地听那琴声,像一只蝴蝶,在风中飘忽不定地飞舞着。虽然一旁的街市人声鼎沸,但还是无法掩盖过二胡老人那无拘无束,悠扬的琴声。
走近看,他是一位年近花甲的老人。手中的二胡在不定地左右摇摆,他脸上的皱纹是饱经风霜的标志。我正翻着我的钱包,打算往他的钢碗里放上一块钱,但我的包中钱就没有放下手。
大概又过了几周吧,我再度来到了博库书城的门口,想连上次的一起给,但他已经不在了,我好奇地向门卫打听,但连门卫也一无所知。
看完书后,我又听见了那熟悉的二胡声,我一看,又是那张饱经风霜的脸。我默默地将钱放下,准备离开时,我听到了一声发自内心的“谢谢”。
如今,也许他已经不在博库书城门口演奏了,但他的琴声依旧回荡在我的心里。