愿掀一波浪涛,编织你飞动的衣裳。
愿收一捧阳光,点缀你飘逸的发梢。
愿留一抹斜阳,定格你醉人的微笑。——题记
步入花季的我们,人生之旅不可能永远一帆风顺的总会接受,风雨的洗礼,但在成长的旅途中必然把随着成长的快乐。
身处在考场里面,看着墙上的时针不停的转着同样的圈圈,听着同学们手中的笔与试卷摩擦发出沙沙的响声,我也不甘示弱,用笔在试卷上速写,生怕别人抢先一秒,整个考场里弥漫着紧张的气息,我的考场里就好像要窒息一般难受,我内心不免增加了些许紧张,我看看周围每一个同学的笔都在飞舞着,一个个同学都像脱缰的野马疯一样的跑着。
这是成长竞争的快乐。
经过时间的流逝,等到了成绩下来的时候,我惊呆了,迷茫了,我不知道该如何是好,成绩排在倒数十几名,天啊,上课的时候肯定要被老师痛骂一顿,谁叫我不争气,唉!就等着挨骂吧,脑子一想到被老师骂得情形,我真想找个地缝钻进去,永远不出来,免得丢人现眼,老师一走进来我的心就加快了步伐,心怦怦怦的直跳,老师离我越来越近我越发的害怕,手心冒出一大把冷汗,脚也跟着不停的哆嗦,我望着老师做好挨骂的准备,可惜老师并没有骂我,只是对我进行了真诚的开导,下次我一定考出理想的成绩不再让老师失望,我在心中默念道。、 这是成长中面对挫折的快乐。
有时候,我被老师骂了,或给罚了。自己内心的痛苦,想哭。我的好友看见我都会来安慰我,让我振作起来“这一次的痛苦不算什么,你是男子汉要拿出男子汉的气概,别给我们丢脸”。面对好友的支持,我急促的呼吸了几口气,觉得他们说的有道理便不觉的难过了,又恢复了嘻嘻哈哈的气氛。
这是成长中朋友之间关爱的快乐。
我们的成长旅途中,都会有自己的理想,我要用行动去实现我的理想创造我光明和未来的美好的明天。