我们教室前面的空地上有几棵桂花树,高高的个儿,稍远看像一把大伞。
秋天到了,桂花树就会开出黄黄的、小小的花。远远看去像一颗颗星星,又像一个个小精灵,对着人们笑。每当下课的时候,就会有许多同学在桂花树下玩耍,当然我也不例外。我捡起一朵桂花,仔细瞧了瞧,发现有四片花瓣,花瓣中间是一粒粒小米似的花蕊,放在鼻子前闻了闻,有一股沁人心脾的香气,使人感到清爽。这时,不知哪个调皮鬼,把桂花树摇了摇,桂花就像雨点一样落下来,落得满地都是,就像给大地铺上一床金色的地毯。
我喜欢桂花,喜欢她的美,喜欢她的香。