今天是个阳光明媚的好日子,正好遇到“第十届常州市梅花节”的开幕。我和妈妈及奶奶一起去红梅公园赏梅。
进入公园,还没有看到梅花,阵阵梅香已经扑鼻而来。随着香味找过去,美丽的花海就出现在我们的眼前。虽然我在学校里也见过几株梅花,但因为不成片,所以远远比不上这里的美丽。这里的梅花有玫红色的、粉红色的、白色的、黄色的,甚至一颗树上能出现不同的两种颜色,让我十分地惊奇。游客们纷纷拿出手机、相机拍照,都想把这美丽的景色永远记录下来。
看着这些梅花,我不禁想着:在这寒冷的冬天,它们竞相开放,没有顾忌,也没有畏惧,傲霜斗雪。我们是新时代的好少年,我们也应该像梅花一样在艰苦困难中锻炼自己,让自己变得更强!