今天我和奶奶在包馄饨。一开始我看见奶奶包得这么快,只见她先把肉放进皮子里,然后把馄饨皮的两角对折,接着奶奶用手指沾了些清水,涂在馄饨皮的小角上。最后她又把两个角叠在一起一捏,一个馄饨就包好了。我心想包馄饨原来这么简单。
我大声地叫了起来:“我也要来试试包馄饨的滋味是怎样的!”说完,我拿起一张馄饨皮开始包起来了。没想到事情没那么容易,我认认真真地包,等到包完馄饨,我一看,哎呀!太可怕了,我的馄饨怎么像一只癞蛤蟆一样,它的皮皱巴巴的,但有些地方又差点被肉撑破了。
奶奶一看见我包成这个样子,赶紧对我说:“你要把肉放得均匀些,肉还有放少些。”奶奶又教了我包馄饨的步骤,接着我照着奶奶教的方法,又包了一个。这次我包的馄饨,比上一个进步了许多,至少像个馄饨。接着我继续包,最后我包的和奶奶包的没什么区别,我很高兴!
我会包馄饨了,这件开心的事永远印在我的心里!