一天,向日葵花开了,旁边的小草、玉米、红花、柳树等等,都说它长的非常漂亮。你看它围着金黄色的围巾,穿着深
绿色的衣服,脸上显得多有精神。这时太阳公公出来了,向日葵便仰着头,挺起腰,摆出了一幅看不起他的样子,并且还说:“你不就会发光吗,人呀,树呀,都不喜欢你,因为怕你刺眼。”而太阳像没有听见似的,仍放着那耀眼、灿烂的光芒。
第二天,因为下雨,太阳没有出来,后面几天也没露面,而向日葵却低着头,弯着腰,浑身水淋淋的,没有了往日的骄傲,这时,他才想到:前几天的做法是自己错了,失去了太阳的光辉,自己生存都很困难。6爱干净的外婆
我的外婆很爱干净,每天都要把家里打扫一遍,到处擦得干干净净才满意。可有时候,她也会因为太爱干净而闹笑话。
有一次我过生日,“会唱歌的蜡烛”刚点上,唱起了动听的生日歌,我们拍着手一起跟着唱。外婆看到粉色的花形蜡烛上有一根黑黑的线头,她一边拿起剪刀一边说:“唉呀,这蜡烛怎么有根线头啊,做得真不仔细!”话音刚落,“咔嚓”一下就给剪了,蜡烛的歌声也瞬间停止了。
我们哭笑不得,告诉外婆,这其实是连着电池的电线,剪断就不会唱歌啦!
还有一次,家里闹蟑螂,妈妈买了粘蟑螂的小房子,好不容易搭好,放在一个角落边。第二天我们想去看看有没有抓到蟑螂,可是小房子却不见了踪影,我们找了半天,也没找到。外婆问清楚情况,不好意思地说:“我还以为那是垃圾,你们随便扔在角落,我就丢进垃圾筒里了!”我的外婆见不得一点垃圾,虽然闹了很多笑话,但我还是很爱我的外婆,因为有外婆在,我们家就一直是一尘不染的。