一天,爸爸开车带我和妈妈去欧尚超市。我一边唱着歌,一边看着路边美丽的风景。
呀,真奇怪!我看见路旁的树不停地往后退。树怎么会走路呢?难道我看花了眼么?我揉了揉眼睛,没错,的确在走路,而且旁边的房子也跟着一起走。
我平时只看见人会走路,小狗会走路小鸭会走路,可从没看见过树会走路啊!我想老师说过,在童话王国里花草树木都像人一样说话,当然也会走路了。难道我现在是在童话王国里吗?
突然,前面的红灯亮了,爸爸的车停下来了。我往路边一看,路边的树也立即停止了走路,老老实实地站在一边。红灯变成了绿灯,车子又开动了,路边的树也像着魔似的向后退去。看来,树走路和汽车前进有关。
到了欧尚超市,我把我的新发现告诉了爸爸。爸爸笑着说:“你真聪明,车子开得快,看起来树就往后退了。其实树还是站在原地没动的。”哦。原来是这样,我开心地笑了!