爷爷今年65岁了,但是他仍然身强力壮,像个年轻的小伙子。他那圆圆的脸上有一双炯炯有神的大眼睛,看上去十分精神。
爷爷很喜欢钓鱼。一次我们拿了一根鱼竿和一些鱼饵,去海边钓鱼。来到海岸上,我和爷爷挑了一个合适的位置坐下来。爷爷说:“看好了!”他拿出鱼钩挂在鱼竿上,又拿了几只小虾当鱼饵,然后将鱼竿用力一甩,鱼钩带着鱼线落入很远的海里,过了一会,鱼漂浮出水面。我目不转睛地盯着它,时间一点一点的过去……突然,我看到鱼漂极速下沉,兴奋地推了推爷爷,爷爷笑着小声说:“别急,现在是鱼在试探我们,等鱼漂再下沉两次。”果然,就在鱼漂刚刚浮出水面后,又极速下沉了两次。爷爷迅速地起身,用力收着鱼线,不一会,一条大鱼就被我们钓了上来。我兴奋无比,帮助爷爷把鱼拉出水面,放到事先准备好的鱼筐里。那天,我们钓了好多好多的鱼,“中午有大鱼吃了!”我高兴地叫着,爷爷也笑了,笑声在我们头顶回荡。
这就是我的爷爷,一位资深的钓鱼爱好者。