俗话说:早起的鸟儿有虫吃。今天我总算见识了一番。早晨,妈妈带我去晨练,让我一睹秋晨的美丽。
红彤彤的太阳慢慢地从东方升起,就像是一个小姑娘,羞羞答答、遮遮掩掩。不经意间,这个小姑娘开始伸展腰子,放射出万道金光,耀眼的让我不敢抬头看她。整个天空变成了红色的海洋,再看看那些树叶,被她照得金光闪闪。而树叶的另一边却依然是原来的苍绿色,此时西方的天空还有点暗。突然我看见了一个被天狗要过的白色盘子,是月亮!东边是太阳,西边是月亮,它们同时出现在天空,好像难舍难分似的。
怪不得早起的鸟儿有虫吃。早起让我欣赏到了如此美丽的秋晨。