星期五的晚上,我对妈妈说:“妈妈,明天中午让我来给您露一手吧!”妈妈说:“好呀!”
星期六中午,妈妈故意不在家,我只好炒土豆和白菜了,我拿起刀子,准备把土豆切成一片一片的,可土豆一点儿也不听话,滚来滚去的,我只好先抓住它才行,然后左手按住,右手拿刀,切成片儿,再切成细丝,总算切好了———太不容易了。接着把白菜一片一片剥下来,放入脸盆里,把脏东西洗干净,就大功告成了———真容易。
开始炒菜了,首先开火,再把油倒进锅里,然后把土豆放入锅中,翻炒几下,加入一点盐,不让土豆粘锅,过一会儿,再放入一点儿辣椒,炒熟了,尝一尝有味了没有?最后放入葱花,翻炒一下,一道美味可口的菜就完成了。把锅洗干净后,又倒油,放菜,翻炒几下,又一道新鲜的白菜出炉了。
不一会儿,妈妈回来了,连忙跑到桌前,尝了一尝说:“美味极了。”我也尝了一口,也忍不住说:“确实美味!”
咱们香喷喷的吃着我炒的菜,看着妈妈笑呵呵的脸,我心里美滋滋的。