敬爱的老师,亲爱的同学们你们好:
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
我们都有两个母亲,一个是我们的生母,另一个就是我们的祖国母亲。每当看到五星红旗冉冉升起,我的心里就充满了自豪和荣誉感!我们的祖国地大物博,世界上最长的古代防御工事——万里长城,世界上最高的咸水湖——纳木错,世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰,世界上最低的盆地——新疆吐鲁番盆地。它们像一颗颗璀璨的明珠闪着耀眼的光芒,作为中华的炎黄子孙,我们能不为此而感到自豪吗?不仅这些我国的文明也是不容忽视的。我国古代的四大发明——造纸术、印刷术、指南针、火药。这些都是我们祖国母亲的骄傲。
如今,我们的中国强大了,富裕了,但我们绝对不会忘记祖国母亲曾受到过的莫大的耻辱!1840年英国用毒品、大炮打开了中国的大门清政府屈辱求和签订了中国近代史上侵略者强加给中国的第一个不平等条约从此,中国不断受到列强的侵略。1900年八国联军组成侵略部队从天津向北京进发。1937年九一八事变日军侵占东北从此中国入了水深火热之中。
中国不会亡,战场上,英勇的将士们顽强作战,给日本侵略者一次次有力的回击。1949年中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!留给祖国的伤痛正在日益愈合,香港澳门回归了!祖国母亲笑了!
如今的中国科技正日益发达,军事正日益强大!如今的中国正发生着翻天覆地的变化!
我为你自豪我的祖国,我为你骄傲我的祖国!