一个风和日丽,阳光明媚的早晨,小猴一路哼着小曲,一路自由自在,小猴不一会儿看见了小熊。他们走呀走,一块岩石出现在它们的眼前。小猴一个筋斗蹦到了岩石上它先摆起了一个“金鸡独立”的姿势,接着小猴在摆起了一个“大鹏展翅”的动作,小熊吓了一跳赶紧说:“这样很危险的,小猴你快下来。”小熊的话还没说完,小猴就摔了个四脚朝天。然后,小猴赶紧摸了摸屁股。接下来,小熊和小猴又继续向前走了。
小猴和小熊没走多远,前面就有两根柱子就出现在它们的眼前。小猴的眼睛骨碌一转一个鬼主意就产生在它的脑海里。小猴先跳到凳子上然后三下两下就爬到了柱子上,小猴双脚夹住了柱子,尾巴紧紧缠住柱子,小猴从口袋里掏出毛笔龙飞凤舞地在柱子上写了七个大字“孙小圣到此一游”。小猴急得满脸通红,还直跺脚,大声呼喊:“快下来,你要保护公物而且这还很危险。”
小猴听了急忙爬下来再从口袋里掏出一块布把柱子擦得干干净净太阳看见了说:“小猴真懂事。”